L'AIRIAL – Gastronomie landaise

Les charcuteries BASQUES

Pour sa gamme  de salaisons et de viande de porc, L’AIRIAL a sélectionné la Ferme des Acacias à Urt (64) qui perpétue la tradition familiale. Dans cette exploitation, on élève le porc de la race Duroc reconnu pour la qualité de sa viande, et on s’occupe également de toute la partie transformation.

Les produits réalisés à partir de recettes familiales à la saveur incroyable ont amené la ferme à décrocher plusieurs médailles au concours général agricole (Argent en 2022 et 2025 pour sa saucisse sèche et Or en 2025 pour le pâté de campagne). 

plateau de charcuterie et salaison spécial raclette
présentoir de saucissons sur un marché

Parmi les salaisons, vous pouvez retrouver la coppa, le chorizo, le lomo traditionnel ou encore la zintzurra (gorge de porc roulée). Nous proposons également les saucisses sèches natures ou bien au piment d’Espelette.

 L’AIRIAL vous propose des rendez-vous hebdomadaires sur les marchés des villes du Maine-et-Loire ainsi que sur les salons de la gastronomie des Pays-de-Loire. Consultez notre agenda pour savoir où nous retrouver.

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